狗万取现流程图
 
  基层动态
乡镇
学校
县直
少先队
  您所在的位置:首页 > 文件资料 > 基层动态 > 少先队

东海县洪庄中心小学:追寻习主席足迹 领略总书记情怀

发布时间:2019/4/12 19:47:09
 

412日上午,洪庄中心小学《周报》小记者一行20余人来到洪庄镇薛团村开展参观采访活动,江苏省《周报》社、县关工委、县教育局关工委、洪庄镇党委的各位领导参加了此次活动。

2009420日,时任中央政治局常委、国家副主席中央军委副主席的习近平,来到东海县洪庄镇薛团村,调研了解第二批学习实践科学发展观活动开展情况,视察了薛团村的新农村建设情况。为了让学生了解习近平主席视察薛团村的情况,增强学生爱祖国、爱家乡的意识,特组织了这次活动。

小记者们实地参观村容村貌,听取了村干部对薛团村十年来发展情况的介绍,走进习主席视察过的村医务室、村民家中、桃园等地,重走习主席的足迹。并对当时受到习主席接见的村干部、村民等人进行了采访。村民朱井军回忆道:“习主席是一个很亲民的主席,他对我们老百姓的生活情况非常关心。”村支书朱胜军说:“习主席视察薛团村,对我们是极大的鼓舞,十年来,薛团村村民时刻谨记总书记教诲,撸起袖子加油干,为家乡建设添砖加瓦。”通过采访,小记者对习主席有了更深刻的认识,同时也很好地了解到家乡的发展。

此次活动,开拓了小记者们的视野,锻炼了他们的采访写作能力,同时促进孩子们树立为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大抱负。



上一篇: 东海县实验小学和平路校区开展“一元钱工程”主题活动
下一篇: 没有了
版权所有:共青团东海县委员会
地址:江苏省连云港市东海县府苑路行政中心A305 邮政编码:222300 技术支持:连云港网络公司